Bunte Regenschirme mit Logo Paritätischer NRW

О равноправном благотворительном союзе Der Paritätische NRW в земле Северный Рейн-Вестфалия

Der Paritätische NRW — это союз благотворительных организаций в земле Северный Рейн-Вестфалия. Он не связан с какой-либо определенной церковью и политической партией. Это место, где под одной крышей объединены тысячи организаций, учреждений и служб из всех сфер социальной работы. К ним, в частности, относятся детские воспитательные учреждения, приюты для женщин, молодежные центры, дома престарелых и патронажные службы, а также многочисленные организации помощи людям с ограниченными возможностями. Кроме того, сюда входит множество консультационных центров, например, для беженцев, бездомных, беременных женщин, наркозависимых, представителей ЛГБТ-сообществ*, безработных или людей, которым необходима помощь в воспитании детей.

Толерантность, открытость и разнообразие

Der Paritätische NRW не предлагает услуги этих учреждений и служб. Этим занимаются его организации-члены. Они работают самостоятельно. Некоторые из них — это крупные организации, некоторые — небольшие. Одни основаны много лет назад, другие были созданы совсем недавно. Организации-члены так же разнообразны, как и сам союз. Именно это разнообразие и отличает Der Paritätische NRW от других союзов благотворительных организаций. Однако всех их объединяют такие общие черты, как толерантность, открытость и разнообразие, которые и являются основой их деятельности. Здесь нет места правовому популизму и стереотипному мышлению. Совместно со своими организациями-членами Der Paritätische NRW выступает за социальную справедливость и становится на сторону людей, у которых нет тех, кто защищал бы их интересы.

Задачи союза

Сотрудники Der Paritätische NRW предоставляют консультации организациям-членам, гарантируют качество их работы и представляют их интересы на политической арене, а также в отношениях с субъектами расходов. Кроме того, они оказывают поддержку людям, которые хотят основать сообщество, например объединение иммигрантов (страница доступна только на немецком языке), или заняться какой-либо работой на общественных началах.

Самопомощь и гражданская активность

Der Paritätische NRW — это союз самопомощи и гражданской активности. Даже в наши дни многие организации-члены приходят в него из социальных движений. Это связано с тем, что люди видят существующую необходимость и сами проявляют активность. Der Paritätische NRW оказывает им помощь на начальном этапе и сопровождает на всем пути их деятельности. Это нередко приводит к тому, что спонтанные инициативы перерастают в организации с профессиональным руководством, в отдельных случаях с несколькими органами и службами.

Самопомощь объединяет тех людей, которые оказались в схожей жизненной ситуации или, например, страдают от одинаковых заболеваний. Они обмениваются опытом и поддерживают друг друга. Контактные центры самопомощи (страница доступна только на немецком языке) союза Der Paritätische NRW оказывают помощь в поиске группы самопомощи или в основании своей собственной группы такого типа.

Поиск учреждений

На этой веб-странице Der Paritätische NRW предлагает поиск учреждений. Здесь можно найти определенное учреждение в определенном городе, например детское воспитательное учреждение или консультационное бюро. Поиск учреждений доступен только на немецком языке.