Bunte Regenschirme mit Logo Paritätischer NRW
Bunte Regenschirme mit Logo Paritätischer NRW

О равноправном благотворительном союзе Der Paritätische NRW в земле Северный Рейн-Вестфалия и его работе на местах

Будь-то детские дневные ясли, патронажная служба или молодежный центр — все эти предложения обогащают социальную сферу городов и районов земли Северный Рейн-Вестфалия. Многие люди ежедневно пользуются ими. Но, вероятно, некоторые не знают о том, что многие из этих предложений объединены под одной крышей, а именно под крышей благотворительного союза Der Paritätische NRW.

Филиалы союза Der Paritätische NRW на местах


Der Paritätische NRW не предлагает услуги этих учреждений и служб. Этим занимаются его организации-члены. Они работают самостоятельно. Для того чтобы у организаций-членов были контактные лица союза непосредственно на местах, во всех городах земельного подчинения и округах имеются филиалы, называемые окружными группами.

Контактное лицо всегда находится поблизости


Сотрудники учреждения оказывают поддержку и предоставляют консультации с целью реализации надлежащей социальной работы в интересах людей на местах. Кроме того, они представляют интересы организаций-членов по вопросам муниципальной политики, городского и районного управления, в различных органах и сетевых структурах. Люди, которые желают принимать участие в работе на добровольных началах или хотят основать новое объединение для реализации их социальной идеи, также могут обратиться в этот благотворительный союз.

Самопомощь


Во многих местах есть контактные центры самопомощи или бюро самопомощи.
Самопомощь объединяет тех людей, которые оказались в схожей жизненной ситуации или, например, страдают от одинаковых заболеваний. Они обмениваются опытом и поддерживают друг друга. Контактные центры самопомощи (обзор контактных центров самопомощи на немецком языке) оказывают поддержку группам самопомощи в их работе и предоставляют помощь людям, которые хотели бы присоединиться к группе самопомощи.

Найти учреждение поблизости


Тот, кто, к примеру, ищет детское воспитательное учреждение, приют для женщин, молодежный центр, дом престарелых или патронажную службу, найдет соответствующее предложение с помощью поиска учреждений. Среди них также можно найти многочисленные организации помощи людям с ограниченными возможностями. Кроме того, сюда входит множество консультационных центров, например, для беженцев, бездомных, беременных женщин, наркозависимых, представителей ЛГБТ-сообщества*, безработных или людей, которым необходима помощь в воспитании детей. Поиск учреждений доступен только на немецком языке.

Подробнее о равноправном благотворительном союзе Der Paritätische NRW в земле Северный Рейн-Вестфалия

 Дополнительную информацию о равноправном благотворительном союзе Der Paritätische NRW в земле Северный Рейн-Вестфалия на русском языке можно найти здесь.